目前日期文章:200507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    自從戒咖啡以後,我去咖啡館時常常會點水果茶(不過這裡是指台灣的咖啡館,美國才不時興什麼水果茶)。就像許多菜色一樣,水果茶的作法百百種,每家都有自己的獨特秘方,光是水果要用哪種水果,就有好多說法。我煮水果茶到現在也算有些許經驗,下面就寫寫自家配方,除了當作自己的筆記之外,也供各方水果茶同好參考討論。

    從第一次煮水果茶到現在,罐頭鳳梨是我每次必放的材料。話說罐頭鳳梨在我們家還有件好玩的事:從小我偶爾會聽到我媽叨唸我爸——特別是回想起當初怎麼被我爸追走的時候——我媽總是喜歡說我爸很奇怪,新鮮水果不吃喜歡吃罐頭水果,特別是罐頭鳳梨。會這樣將這種事掛在嘴上的老媽當然不准我們家小孩吃罐頭鳳梨,我不知道我弟怎麼樣,不過,當我無意間在營養午餐裡吃到罐頭鳳梨時,還真是驚為天人、大為傾倒,從此也加入「罐頭鳳梨地下秘密崇拜社」。後來離家上大學脫離父母管教,愛買什麼吃就買什麼吃,自然更加肆無忌憚,宿舍裡總擺著一罐鳳梨嘴饞時可以吃。

singingwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



    有一件事情是身為留學生的人必定要經歷並且試著習慣的,那就是分別。

singingwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論