目前日期文章:200501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上禮拜不知道為什麼,總想著蔡萬興的雪裡紅百葉,然而病中不能食煙火,只得忍耐。越是不能吃的東西,總是越饞,味道啊記憶啊都湧上舌尖,簌簌流動。

算一算也好幾年了,這道小菜也稱不上是絕妙之作,真的要說,只不過是有印象罷了。百葉嫩軟,雪裡紅的香味在層層百葉中擴散隱約,滋味不偏不倚,不鹹不淡,當小菜吃一著著不停也不覺得膩,配飯也精彩。只是,真的不是什麼獨一無二的佳品,真不知道驀然兜上心頭的源由是什麼?不過,終於從白粥簞食的狀態稍微恢復之後,我便急乎乎地備辦材料,好重溫那番滋味。

singingwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



‧內有電影【歌劇魅影(Phantom of The Opera)】觀影記敘與劇情,請慎入。

singingwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論